Кольцо

Мне давно не 16 - и воды утекло...
Но я езжу по кругу, как в вагоне метро,
Помня точно порядок остановок и слов,
Зная все варианты: только мне всё "не то".

Я давно не надеюсь, что откроется дверь
И там будет другое, и там будет "по мне".
Уж скорее всего, я поставлю на то,
Что однажы объявят: поезд едет в депо.

Мне давно не 16 - перестала мечтать.
Лица плотным потоком текут - не узнать.
В циферблатах зрачков на исходе час-пик.
Поезд дальше несется, переходит на крик...


Рецензии