Зерна от плевел

Не нужно сеять безграмотность в массы,
Учить дурному детей.
Оставь невежество с серой  гримасой
Людям без мыслей, идей.

Умей отделять зёрна от плевел,
Что дают дрянной урожай.
Чревато для разума их семя,
На корню ты его вырывай.

Чтоб не выросло чадо безграмотным быдлом
Без культурных, моральных основ.
Пусть общается чаще не с сетью, а с книгой,
Внемлет больше словам стариков.

Классическим станет плейлист хоть на четверть,
Пусть узрят палитру Моне и Дали,
Чтоб пустить молодые и добрые ветви
Зерна сквозь злободневность и серость  могли.

Приготовь для ростков  благодатную почву,
В скоре ТЫ соберёшь урожай.
Только знай, на камнях не взойдёт и листочка,
Для начала себя воспитай!


Рецензии