Этот город никак из меня не выедет
Как же он такой большой во мне помещается?
Как не мнутся во мне его крахмальные простыни,
На верёвках продрогших балконов висящие?
Этот город с гравием и фонтанами,
С пыльной травой и недобитыми лавками,
Свет фонарей грязно-жёлтыми пятнами
Над темнотой безграничной улицы,
Улицы, где люди давно умерли,
Но носят пальто и ездят в троллейбусе,
Но, по сути, куда бы ни шли троллейбусы
И где бы пальто их не было куплено,
Они неразрывно связаны с улицей,
Которая мир воплощает не хуже глобуса,
Которая, как остров в океане выросший:
Здесь принято так, значит так принято
И это никогда не поддаётся сомнению.
Когда же этот город из меня выедет?
Свидетельство о публикации №117012612180