Что такое горизонт?
Тайной манит нас собой,
Приближаемся и зонт
Вновь открыт над головой.
Сделал шаг и новый зонт...
Что за ним? Там небосклон,
К нам на Землю опустился,
Словно, в небо путь открылся.
Мы спешим к нему туда,
Но пути-то нет конца.
Одни ходят под зонтом:
Мир привычный и знаком.
А другие - колесят...
Зонты новые висят
Над шальными головами,
Землю щупают ногами.
Ищут, ищут, где же он
Их манящий горизонт!
30.11.2005г.
Свидетельство о публикации №117012612090