Пятихатка

Не вредно нам порой бывает знать,
Чем женщины способны утешаться,
Кокетство не всегда умение завлекать,
Оно ещё и способ защищаться.
===
Прошли года, но слышен голос лир,
И понял я (так, просто для себя отметив),
Что лишь слепой объехать может мир,
Так толком ничего и не заметив.
===
Бывает, что несложно нас с ума свести,
С реальностью, порой, не можем примириться,
И жизни тяготы способны многие снести,
Благополучие же – только единицы.
===
Пусть это прозвучит как скверный анекдот,
Но лично я неоднократно убеждался:
Плохим неисправимо быть не может тот,
Кто хоть раз в жизни от души смеялся.
===
Мы, даже будучи невинными детьми,
Хотим казаться умными, приличными,
Но мне так грустно думать, что наличные,
 – Единственная связь между людьми.


Рецензии