Остаться..

Замерев, и волю в кулак собрав,
он без сил пришел на ее порог.
"Ну впусти меня, милая, был не прав,
я скулю как выброшенный щенок,

я тоскую, рвется напополам
без тебя израненная душа.
Я не ел давно, так давно не спал,
без твоих объятий мне не дышать.
 
Я ведь думал, что все обыденно, и привык,
день за днем отдалялся, даже не замечал.
И когда силуэт твой в памяти стал безлик,
не тобою жил, все искал причал.
 
И подумать было мне невдомек,
что уж найден дом, и окончен путь,
что горящий в глазах твоих огонек -
мне маяк не просто передохнуть,
А остаться..

Как же я не ценил..
как противно мне от былого "Я",
меня гложет, что я тебя не любил,
говоря "единственная моя".

А ты верила, и поправляла плед,
и таскала с кухни горячий чай...
Я прошел немало, увидел свет,
Но светлее тебя больше не встречал.
 
И куда бы я себя не привез,
и какой бы чай дорогой не пил -
Было все не то, и я морщил нос,
а ведь мне казалось, счастливо жил."

И за эти секунды, что она шла к двери,
он хотел провалиться и умереть стократ.
"Не гони меня сразу, милая, не гони..
Я безмерно.. бессовестно виноват... "


Рецензии
Довольно крепкое стихотворение. В целом - понравилось.

Любомир Купалин   27.01.2017 02:24     Заявить о нарушении