Мы

Мои нервы - натянутая струна
Я и Альфа и Бета, хотя одна
А ты рядом, и за руку, но один,
И твой взгляд - отражение всех картин,
от которых рыдает моя душа,
vous еtes mon chat.

Слову "мы" не выйти из наших уст,
ты наполнен мною, при этом пуст,
Я в тебе встречаю свою же грусть,
неземную, светлую, как Иисус,
Ты спокоен в горы, спокоен в склон..
veux еtre ton..

Я бы поднялась босиком к мощам,
к золотому камню эпохи Тан,
к Шакьямуни, Кришне, прошла Наньян,
если б за спиной поступью большой
ты за мною шел.

Только где на свете найти мне путь,
по которому нам с тобой не свернуть,
все проблемы исправить и обогнуть,
не испортить, не разорвать кулаки,
мы же дураки.

Что имеем, не ценим - таков удел,
я опять устроила беспредел,
ты молчишь, но снова в руке рука -
в нас живет отвага, в нас дышит мгла.
И мы живы этим, роднимся в "нас",
чтобы не упасть.


Рецензии