Блокадникам посвящается

  Мои дорогие и любимые ветераны Великой Отечественной и "Детишки"блокадного
  Ленинграда!От всей души Хочу поздравить Вас с этим Святым и
  Великим днём,-Днём полного Снятия Блокады ,и пожелать Вам:крепкого здоровья,долгих
  лет жизни и неиссякаемого жизнелюбия!Пусть забота Ваших близких и Любовь Господа хранят Вас в самые нелёгкие моменты Вашей жизни,даря Вам покой и радость
 Бытия.С искренним уважением,Ирина Шевнина(Вальковская) ,г.Санкт-Петербург.


  Рвутся вражеские бомбы и снаряды
  Над тобой,любимый Ленинград.
  Это было в годы страшной той Блокады.
  Это было много-много лет тому назад.


  Город мой,Ты выстоял,не сдался.
  Мужеством спасён,Ты,жителей своих.
  Подвиг не сломлённых духом Ленинградцев
  Навсегда останется в сердцах живых.


  \\\    \\\    \\\   \\\   \\\    \\\


  Любуясь красотой твоей,мой славный город,
  Хочу воспеть Тебя в своих стихах.
  Ты зимы выстоял суровые и голод,
  Но гордость не сломил твою проклятый враг!


  Ты выстоял тогда,когда в кольце блокады
  Злой немец "задушить"Тебя хотел.
  Мой Ленинград!Я преклоняюсь перед геройством Ленинграда.
  Мой Ленинград!Мир,счастье,слава Твой удел!


 ///  ///   ///   ///   ///   ///   ///   ///


  Много лет пронеслось,и травой поросли,
  Все места боевых сражений.
  Вспоминаем мы часто о тех,кто погиб,
  Кто погиб,но не знал поражений!


  Сердце щемит в груди,оживают вдруг дни,
  Дни геройские,славные эти.
  У гранитной плиты,перед Вечным огнём
  Плачут взрослые и безмолвствуют дети!


Рецензии