К Марку Ротко
И нарисую заново.
Внезапно я понял, мне ни к чему очертания,
Только цветовые пятна!
Легкими движениями кисти,
Будучи брошены на ватман,
Растекаясь по бумаге,
Они сами сложатся в картины
В разумах людей.
То, что в рамках, приторно красиво...
Я хочу, чтоб сама краска была смыслом!
Презирая четкость линий, очертаний, силуэтов,
Создавать вселенную из первозданного,
Чистого цвета.
26/01
Свидетельство о публикации №117012601180