Жизнь - Мгновенье
Помахав лишь мне крылом.
Позвала меня зарницей,
летом в поле вечерком.
Вот ведь, вроде, было детство...
Совсем маленькой была.
Не успела осмотреться,
уже юность подошла.
Были встречи, расставания,
Была первая любовь.
Были первые признания
и в висках бурлила кровь.
А потом? Потом работа.
Дом, пелёнки, огород.
Время быстро пролетело -
Год за годом шёл вперёд.
Всё мечтала... Вот немножко...
Ну... совсем ещё чуть, чуть...
И настанет в жизни время -
Отдохну я где - нибудь...
Промелькнуло, проскочило...
Всё дела, дела, дела.
Не настало моё время -
Отдохнуть, чтоб я смогла.
А сейчас? Сейчас уж поздно.
Уж теперь не до него.
То пилюли, то компрессы...
Вообщем - тоже весело.
Для народа?... Жизнь мгновенье!
Не успел ещё пожить...
А уж старость наступает -
Просит место уступить.
Если б было бы возможно...
Время всё направить вспять...
Всю науку - жизнью данной...
Применила б, как пить дать.
НО УВЫ!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117012611772