Советская Одесса 40-х годов...

Стояла очередь и за углом кончалась…
Что продают? Наверно дефицит…
И люди меж собой шептались и ругались…
Куда вы прёте? Вас тут не стоит…

Послушай Сара, что вчера гутарил…
Сосед наш сверху Муся Шнипперсон…
Он говорит, что наш Товарищ Сталин…
Пьет только из Одессы самогон…
Еще он курит трубку золотую,
Табак Кубинский – страшный дефицит.
Ну, посмотрите в харю наглую такую,
Вам же сказали: «Вас тут не стоит!!!»

Вчера, прикинь на Дерибасовской сирена,
Завыла волком, аж мурашки по спине.
Потом вся Пролетарка и Пересыпь,
Крестилась, выдохнув в кромешной тишине.
Прошел слушок, что банк сегодня грабанули,
Такую наглость банда показала.
Ну, вы скажите, вас два раза пнули,
Подите прочь, ведь вас тут не стояло.

И так до вечера  рядили и шептались,
Кто забеременел, кто умер, кто женился.
Потом спокойно по квартирам разбежались,
А этот наглый все не расходился…


Рецензии