Дума казака

Капельки крови
                роса укрывает.
Горькой полынью
                колышется степь.
Белых и красных
                юнцов и бывалых
Вырвала чёрная смерть.
Бабы вискИ себе рвут,
                причитают.
Девки – белугой ревут.
Янкель (Свердлов)
С Бронштейном (Троцкий)
                народ убивают:
Горе казачье куют.
Где-то вдали
                за высоким курганом
Виден ручей жгучих слёз.
Храбрый казак,
                запалившись, в дурмане,
Пьёт их, по коже – мороз.
Белые, красные,
                банды « зелёные»…
Вас оторвали от сох,
Бросили в месиво
                грёз посвящённые,
И раздавили
                друг друга, как блох.
Вы изрубили себя,
                как лозины.
Тех, кто живой –
                превратили в навоз…
« Дедушка мой
                «красно-бело-зелёный»,
Горько, родной,
                мне до слёз.»
Крепко тобою
                с небес прикрываем,
Жил, как и ты, в мире грёз:
Родине сердце
                своё посвящая, 
Я без корней своих рос…


Рецензии
Об этом надо помнить, "Родине сердце своё посвящая". Спасибо автору.

Есения Зотова   26.01.2017 00:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Есения!

Сергей Адоевцев   26.01.2017 01:09   Заявить о нарушении