триптих

                Милой

когда выходя из квартиры
я рифмы кляну на бегу
грачи как чёрные дыры
торчат на белом снегу.


********************

за собою меня маня
под мушкою пистолета.
Ты раскуриваешь меня
как последнюю сигарету!

**********************

может оба с Тобой мы спятили
не дождавшись Судного Дня.
Твои пальчики как распятие
обессмерчивают меня!


                26.01.





                Милой.

не гляди на меня так строго
для любви не писаны правила
я с Тобою поверил в Бога
даже если Ты создание  дьявола!

                28.01.




                Милой

нам бы в звёзды вкручивать лампочки
друг от друга сходя с ума,
чтобы крылья маленькой бабочки
превращались  в уши слона!

                29.01.



                Милой.

напоследок метнёшься бровью
только помни не забывай,
что путёвка чужою кровью
не оплачивается в Рай.

****************************

бейте сильнее меня
пока ещё всё болит.
когда стану камнем я
Господь всех простит!

*************************

по листу разбросаны рифмы
как безумная канитель.
и на них как корабль на рифы
всякий раз я сажусь на мель!

                20.01.
               

                Тебе

каждую ночь
небо ложится на крыши домов.
Твои фото на сердце моём иголками.
жизнь моя титры немого кино
из под Твоей чёлки.

****************************

в то ,что я от Тебя далёко-
не верить.
как и в то,что Ты от меня,
однако,
жизнь не делиться на до и после смерти.
остальное только собрание фактов.

**********************************

отчего над городом такие ночи:
даже звёзды светят чуть видны.
будто сердце вынуть кто-то  хочет
из нависшей тёмной глубины.

                Ей.

так снегом по тёплой коже
проводят в одно касание.
ведь любовь на стихи похожа
бз знаков препинания....

                Тебе

чудеса случаются не в церкви
среди позолоты и мощей.
несмываемый поцелуй Твой первый
как стигматы на моей щеке.


                Милой

как навечно вызванный школьник
повторяющий от зубов.
Если любовь моя треугольник
то я сумма Твоих углов.

                05.02
 


Рецензии