вопрос одиночества

Крики одиночества слышатся в толпе -
где разряды тока - в воздухе, в весне...
Где от напряжения - зачерствели лица.
И улыбки спрятались. Сузились глазницы.
Масса серой лавой движется, что полчище -
кажется сомнёт, разорвёт - не сморщится.
Редкие смешки прорезают темень...
Вот, где ты один... - за тобой безвременье.
.......

Милый уголок, кухонька, диван -
здесь отдохновение. Здесь твой личный стан.
Книжка. Яркий компик. Шлют друзья приветы...
Есть ли одиночество?.. коли столько света?!


26.01.2017 Анна Ртищева


Рецензии