Огнём пылает тихий палисад
закат на Маки свой бросает взгляд,
… застыл пурпурный сон необычайный:
грусть, слёзы, скорбь,
Земли святая кровь,
крик сегирии, дерзкая любовь –
в нежнейших лепестках Вселенской тайны.
Фламенко танцы страстным спором с ветром
плывут, волнуя под весенним небом
в степных просторах…
«Маки – знак беды,
людского горя…» – говоришь мне ты.
А эти, что цветут у частокола,
взгляд манят, колдовской красой пленят,
воспоминаний разливают яд
ума и сердца, сеют вздор раскола.
Чего уж больше?
Ангельский цветок,
почти прозрачный, алый лепесток
взорвать способен откровенья мысли,
наполнив грустной радостью миг жизни…?
фото Евгения Ефремова
Свидетельство о публикации №117012611516
Юрий Богомолов 2 29.01.2017 11:12 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 29.01.2017 16:43 Заявить о нарушении