Москва
Двенадцать ног и тысяча рогов.
Когда то нами для людей был создан,
И люди толпами идут на трубный рёв.
Панельный идол, золотой телец,
Жуёт дорог и проводов стога.
Но хочет больше, больше молодых сердец,
Что б насадить гостеприимно на рога!
И, дрыгая ногами над рогами,
Все мнят, что ухватились за рога.
Все мнят, что покорили, оседлали,
Захомутали грозного быка!
Ему плевать. На вас, на ваши семьи,
На то, что норматив невыполним.
Ему нужны лишь ваши силы, ваши деньги,
Ваш КПД и ваши трудодни.
Ты будешь оставлять кусочки плоти:
В квартире, что не оплатить никак,
В кафе, в торговом центре, на работе,
Растоптанный копытами дурак!
Не верь быку. Он принимает только жертвы,
Наращивая долларовый жир.
Его диета состоит из смертных,
Замаринованных в сомнениях и лжи.
Свидетельство о публикации №117012611508