Я не хочу становиться ветром

(посвящается К)

Я не хочу становиться ветром,
Воздуха струями бестелесными,
Что мне другое какое-то место -
Вдоль окон твоих нарезать б километры.

Море цветов - но в руках-то пусто
Впрочем, рук нет, как и горла с глоткой.
Что-нибудь скажешь - завою горько,
И не обнять - даже не прикоснуться.

Я не хочу становиться тенью,
Цепью звенеть, скрежетать зубами
В водонапорной башни подвале -
Пусть не боишься ты приведений,

Ты ведь сюда никогда не придешь.
Есть много сущностей и предметов,
Что можно собой превратить в амулеты,
Вселившись - кроссовки, бандана, нож,

Стать бы игрушечной плюшевой хрюшкой,
Чтоб рядом с тобой ночевать на подушке.

Суббота, 08 марта 2014


Рецензии