Вековая Печать

От моря до моря - всего один шаг,
Но мы его сделать не можем никак.
Скудеет без водки словарный запас,
Осталось сакральных четырнадцать фраз.
Сопливые будни, - конечно, не в счёт.
Кто пьяной улыбкой тебя развлечёт,
Подарит возможность остаться собой,
Забудет играючи временный сбой?
И то ощущение... то, между ног...
Рождённое парой случайных дорог,
И виски привычный, тогда уже, вкус -
Зелёного змея приятный укус,
И факелом ночью горящий абсент -
От всей красоты - одинокий процент,
И запах... Свободы, одежды, волос,
Усиленный парой всё тех же полос.

Закрытые двери, четыре стены...
Никто не оспорит единства волны;
Никто не осмелится. Дым сигарет...
Струится в окно эротический свет,
Пронзает мурашками наши тела,
Сжимает мозги... Вот такие дела!
Дыхание спёрто июньской грозой,
На клапанах сердца - сплошная мозоль.
В момент напряжения только глаза
Способны вселенную всю показать.

Не помню, признаюсь, ТВОИ вечера.
МОИ для меня - так, как-будто вчера.
Курю и смиренно смотрю в потолок -
Похоже на плюс, иногда на порок!
Совсем не стесняясь (какой уже?), стих
Тебе посвящаю, не парясь о них.
В словах только те беспощадные дни,
Когда мы с тобой оставались одни.
Застрявшая, где-то меж рёбер, печаль -
Почти, как на лбу вековая печать.
В серьёзных попытках об этом забыть,
Ты будешь пытаться кого-то Любить.


                Щурёнку, с Любовью!


Рецензии