Эликсир для вечной жизни

Эликсир для вечной жизни.

 
Эликсир для вечной жизни,
Сколько раз искали!?
Колдуны и чародеи,
Часто создавали,

Дескать,жидкость получилась!-
Удалась на славу!
В шарлатанстве обвиняли,
Их,да,и по праву!

Были тщетны их попытки,-
Всё не получалось,
Был не дЕйствен их напиток,-
Тайной всё осталось,

И секрет омоложенья,
Чтоб прорваться в вечность,
Обмануть законы жизни,-
Её скоротечность,-

Ну,никак не получалось,
Ключ найти к разгадке,
И о вечности сужденья,
Не были в порядке,

Молодильными плодами,
Бредили,мечтали,
И,куда за ними,только,
В сказках не летали,

В миг вонзаясь своей мыслью,
Унесёмся в дАли,
Чтоб прозрев от сказок всяких,
Мы трезвее стали,

Эликсир ещё не найден,-
Нет омоложения,
В вечность жизни нет прохода,
Нет сопровождения,

И бежит по кругу время,
С нами не считаясь,
Мудрецы всё так же спорят,
С тем же оставаясь,

Чтобы в вечность окунуться,
Молодым быть вечным,
Нужно путь открыть духовный,
Ветром стать,чтоб вечным,

Так,мыслители пророчат,
Путь души-не тела!
Чтоб принять сознаньем это!-
Полностью,всецело!

Те догматы понимаем,
Только,лишь,словами,
Не вникая в суть идеи,
Жертвуя годами,

Эликсир ещё не найден,
Поиски ведутся,
Что ж,надежда остаётся,
Что в том разберутся!

Голова-её же тело,
Ум и тот же разум,
В миг какой-то,вдруг,умчатся,
В вечность жизни сразу!

По песчаным дюнам жизни,
След свой оставляя,
Мы бредём,тая надежду,
Про ворота Рая,

К горизонту своей жизни,
Мы доходим каждый,
Шанс,чтоб стать опять младенцем,
Не познать нам дважды!


Рецензии