Самоирония
И я буду лежать в гробу...
В жизнь дается абонемент
Лишь однажды - профукан в трубу.
И красивый костюм на меня
Хоть один раз , но все же наденут,
Будут плач стоять средь бела дня
(Я хочу, чтобы днем было это.
А в последнем желании уж
Нет традиции отказа)...
Я при жизни был тучен и дюж,
А во смерти усох, вот зараза!
По идее, событье такое
Меня радовать бы должно -
Похудеть , наконец-то, - ого! - я
Смог; все лишнее в минус ушло.
Только вот по иронии судеб
Всех эмоций я напрочь лишён...
И на пОминки - вид мой паскуден -
Обьективно не приглашён.
Если честно (и я не не притворщик),
Не по-лЮдски - причина все ж я!
Но лежу молча, как заговорщик
На допросе , молчанье храня.
13.01.2015г.
Свидетельство о публикации №117012610898