Святые лики
Немой укор в глазах. Снимается кино?
Луч солнца бьет в окно
По ликам солнца блики.
И может что поймём, а может всё равно?
Но это только сон. Не выйти из оклада
Не ощутить тепло оплавленных свечей.
А может и проснусь, а может и не надо?
Нам снова пробуждать вместилище идей.
Душа... Она легка. В изменчивость начала.
Придумывать опять земную нашу суть?
И возродятся в плоть у летнего причала -
Рыбалка, старики, попробуй упрекнуть.
Мне показались вдруг знакомыми их лики.
А поплавок легко качался на воде.
Мы остаемся вновь просты и невелики
И крутимся опять в какой-то ерунде.
26.01.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117012610895
Спасибо, есть над чем задуматься.
Александр Радуш 12.04.2017 17:35 Заявить о нарушении
Предчувствие нас не подведёт.
Вера Сморчкова 1 12.04.2017 18:11 Заявить о нарушении