Наши песни славят дело, в любом месте, в любой час

НАШИ ПЕСНИ – СЛАВЯТ ДЕЛО, В ЛЮБОМ МЕСТЕ, В ЛЮБОЙ ЧАС.
(цитата из к/ф "В бой идут одни старики")
"Кто сказал, что надо бросить, песни на войне?
После боя сердце просит, музыки вдвойне!
От винта!",
 
Коль в ваших мыслях,
Доблесть, слава, честь!
На войне, оно, как в жизни,
Всему место есть!

От того, там и в почёте,
Балалайка и гармонь!
И конечно в каждой роте,
Запевала, тоже свой!

У кого – Василий Тёркин,
Сыпал байки тут и там!...
А потом в дыму махорки,
"Зажигал" баян!

Средь полей лилась "Смуглянка",
Прихватив и луг!
И уже красноармейцы,
Собирались в круг!...

Вот уже звучит "Катюша",
"Бьётся в тесной печурке огонь"...
И идут бойцы послушать,
Кто гитару, кто гармонь!

Дислокацию меняли,
Музыку и стих.
Всё война перемешала,
Чтоб узнать про них!

Зарождались так, без "цифры"
Треки и хиты!
И теперь поют их внуки,
Внучки и сыны!

Как без песни и без шутки,
Родине служить?!
Без гитары, прибаутки,
Дня нам не прожить!

Сделал дело, гуляй смело,
Можно даже в пляс!
По плечу любое дело,
С песней, про запас!


Рецензии