уносит даль

Уносит даль пустые поезда
С фантомными глазами в зябких окнах,
В пустыннодушье улиц, стран, туда,
Где сад замерзший спрячет всех их в кокон.

Вперёд упорно поезда неслись,
И почему мне стало вдруг казаться,
Что там вдали их будет ждать сюрприз,
Который заставляет сердце сжаться?


Рецензии