мальчик по имени Жизнь

среди миллионов нищих,
среди миллионов тыщ,
бродит на свете славный,
мальчик по имени Жизнь.

чуя телом прохладу,
от пальцев и до ресниц,
он носит огромное сердце,
он греет в руках мерзлых птиц.

над воротом дышит вьюга,
его заметая шарф,
он просит слепого парня
не делать неверный шаг.

он отправляет открытки
в случайные города,
чтоб улыбнуться заставить
хоть одного старика.

миру даря улыбки,
и защищая от бед,
светится мальчик счастьем,
им наполняя других.


Рецензии