Он мог бы стать великим сыном мира, но, увы

(44 президенту США Бараку Хуссейну Обаме II)


Бездарно правил первый темнокожий президент
(надежда чернокожих «…Штатов…», континента, мира
зло сгибла в Красном Замке, на Майдане и в Пальмире).
А мог бы эпохальным стать подобный прецедент.

В земных делах он - не Мандела и не Лютер Кинг,
скорей всего один из Бушей или даже Клинтон:
простых ливийцев кровь - на нём, сирийцев, украинцев…
Злодея ждёт Всевышний суд, Всевышний гильотин.

- Он мог бы стать великим сыном мира, но, увы,
в нём жил формальный человек, формальный богомолец,
в нём жил формальный демократ, формальный миротворец. -
когда-нибудь потом бесстрастно скажет визави.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 26.01.2017 г.)


Рецензии