Приходил Подвох. Шутка

Приходил Подвох к Гололедице.
То ей там помог, то ей здесь помог.
Так и стелется, как в цвету горох-
день - не ленится, ночь - не ленится,
даже взмок Подвох, заплетал в венок
много рук и ног, даже репицы.       ( хвост)
Гололедица подбоченится и Подвоху говорит Гололедица:
-Я Морозу не жена, не изменница.
Я его настроения пленница!
У Мороза есть мешок. Развяжи там ремешок.
Пусть уж стелется под метелицу подмороженный снежок.
Лёд растаял на вершок. Весь шевЕлится!
Дед наверно занемог, или дремлется.
Ты бы дедушке помог...
-Хорошо,-сказал Подвох,- под дождём и сам промок!
Побежал что петушок за поленницу.
Солнце зА ухо волок Гололедице...
 
                26 января 2017 г.


Рецензии
Смешно, забавно. И опасно и без Подвоха с Гололелицей.

Татьяна Ворошилова   26.01.2017 21:42     Заявить о нарушении
У нас зима странная, то 36 мороза, то оттепель. И всё через сутки.
Спасибо, Татьяна!

Любовь Кравцова   27.01.2017 01:11   Заявить о нарушении