На снятие блокады Ленинграда
Разорвано железное кольцо -
Защитникам достойным честь и слава!
И было их почти что девятьсот
Блокады Ленинграда дней кровавых...
Нет, голод не сломил его людей -
Кто жил в нём, защищал его, держался.
Ушло их сотни тысяч сыновей,
От голода кто умер, но не сдался.
Как жаль, что столько лет прошло и вот
Уже есть те, кто думают иначе:
"Отдали бы фашистам город тот -
Итог потерь - факт - не был бы столь мрачен!".
Ну как им объяснить? Как доказать,
Что выбора-то не было по сути?
Ведь планов у нацистов его брать
И не было: "В плену кормить чем будем?".
А Пушкин (город) был врагу оставлен.
И что? Смертей там много было меньше?
Дворец (ну хоть один) не был разграблен?
А сколько изнасилованных женщин...
Давайте просто помнить, понимать
Какой ценой досталась нам победа.
Историю давайте изучать -
И не померкнет подвиг наших дедов!
Свидетельство о публикации №117012610405