Приют для души

Я один в темноте-
В тихом мраке полночном;
Я один на земле-
В пустоте одиночной.

Я метаюсь по свету
И стучусь во все двери,
Был бы рад я ответу,
Но дома опустели.

В них засохли радушие,
Доброта и открытость,
И на стук - равнодушие
По стеклу прокатилось.

Я один в полумраке,
В снежной вьюге холодной.
Где-то воют собаки,
И я тоже бездомный.


Рецензии