125. Еще один день...

Выпал  снег  сегодня  ночью,
Но  в мгновение  растаял,
Превращаясь  в  лужи, грязь,
Водостойкий  макияж.

Сырость,  серость, ветер стылый,
Спины согнутых прохожих,
Я   украдкою   смотрела,
В  проплывающие   лица.

И понять, впитать  пыталась,
Мысли словно вереницей,
Мне  пронизывали  сердце,
Оставалась  неизвестной.

Можно раскидать по полкам,
Что мне дать смог этот день,
Инвалида - старика припомню,
Потихоньку шел и был как тень.

Каждый шаг ему  давался  с болью,
Болью   в  сердце   был  запечатлён  в  моем,
Пропускала  всех  и  без защиты,
Проходивших   мимо  сУдьбы  этим днем.

Мне  запомнился водитель,
И  улыбка на его лице,
Я смотрела,  слушала  и думала,
Счастлив или притворился человек?

Притворялся, сделан  вывод,
Маску носит словно щит,
Думает он постоянно об устройстве газовом,
Денег на решенье нет.

Там  была  и пара-тройка оппонентов,
Врали без зазрения все мне,
Врали  нарочито и по мелочи,
Скрыть пытались, только видно всё.

Я как губка, что впитав округу,
Сканер внутренний включив,
Слушала, смотрела и решение,
Возникало все  само собою  исключив.



Ложь в каком бы  не было обличье - неприемлема, увы,
Будь во благо или просто, как  собака … брешет днями во дворе,
Не прилично, мало было бы изречь,
Грусть, печаль  скрывать  от близких - здесь понятно,
Но впустую, лиж бы просто проливалась речь…
Глупо как - то, пустотой нюансы,чернотой, что изрыгает рот,
Льется  ложь  мелодией  романса   вихря  закрутив  поток.


Рецензии