Прощённое воскресение

Прощённое проходит воскресение.
Я всех простил,но будет ли в том толк?
Без искупления заслужить прощение,
Если укроется в сумраке забвения
Низменной души,людской порок.
   Коли не помнится ни одного завета!
   Сын не чтит отца,а сына - мать.
   С вдохновением влюблённого поэта,
   Под шелест казначейского билета,
   Продолжают предавать и лгать.
Как простить за города - сафари,
Где круглый год охотничий сезон.
Презрев неотвратимость Божьей кары,
Любого,словно зайца из под фары,
Догонит выстрелом воровской закон.
   Простить всех тех,кто в лоне кабинета,
   Легко и просто,росчерком пера.
   На правду тихо наложили "вето",
   Мальчишкам дверь открыли на край света,
   Где не объявленная властвует война.
Легко сказать "Прости",но бич сомнений,
Тревожит сердце памятью времён.
Где канул след прощённых воскресений,
Но не стало меньше преступлений,
И список нескончаем из имён.
   Погрязших в ханжестве,разврате.В упоении
   От свободы выбора вины.
   Ведь наступит снова воскресение,
   Когда с необычайным вдохновением,
   Простят все нас,как их простили мы.
                2003г
   


Рецензии