Руслан и Черномор. 3 задание квеста

Но вот мы видим, над башнями Замка "через поля, через моря колдун несет богатыря!" Страницу найдем потом - давайте поможем витязю
А.С. Пушкин

***

Руслану б надобно помочь,
Унес колдун героя прочь,
А как помочь? Ведь сбросит в море,
Утащит в горы, с ветром спорит
Могучий грозный чародей.
Задачка эта посложней!
Найти, в чем тайна силы вражьей.
Что? В бороде?! Вам скажет каждый.
А может быть, и в сундуке,
А может, в лягушачьей коже?
Какой предмет или совет
Герою в грозный час поможет?

Руслану справиться с бедой
Поможет каждый за игрой!
*********************************************
Был грозен Карлик - Черномор,
Но верность придавала силы,
Руслан летел над цепю гор,
И клялся образом Людмилы,
Что отомстит, пощады нет,
С мечом и страх ему неведом-
Пусть Черномора сгинет след!
Он будет биться до победы.
А Черномор, собрав всю злость,
Пытался сбросить эту ношу,
В халате он упрятал трость...
Твердил: Руслана уничтожу!
Но только вот в чём был секрет-
Лежала трость в футляре прочном.
Ключа к замку футляра нет,
А Карлик код не помнил точно.
Руслан смекалку проявил,
Когда почувствовал угрозу.
Схватил футляр, что было сил
И, не поддаться чтоб гипнозу,
Он вспомнил важные слова:
-Ты трость с собою не забудь!
Их всё твердила Голова,
Когда отправился он в путь.
Нажми на кнопку и скажи:
Спаси меня, любезный друг!
А Черномора, трость, держи
И нас верни на зелен луг!
Вот так закончился полёт -
Иссякли силы Черномора.
А что его там дальше ждёт,
Расскажет вам сам Пушкин скоро.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КЛАССИКА! УДАЧИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ! ВОТ-С!(-*

Носильщик   26.01.2017 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Аж страшно, сколько у Вас там произведений!
Потом почитаю с основной страницы, когда конкурс закончится!
С улыбкой!

Русалочка1   26.01.2017 20:39   Заявить о нарушении