К 73-й годовщине снятия Блокады Ленинграда

 Вспомнил...
...Лепешки из зубного порошка,..
Что мать пекла зимой холодною.
Собрав все крошки,пальчиком...из-под стола,
Поднял вверх глаза голодные...
   125-ти граммовый паек-
   Вчера еще был съеден...
   Дуранды,..где б найти кусок?
   Считай,что праздник будет нам к обеду...
Блокадные деньки...Вспоминаются отдельными картинками:
Какая-то подвода с желтыми дровами:"Ма,..смотри!"
"То не дрова сынок,а мертвецы"..
Где голые,а где еще с ботинками...
   Все это нынешнему поколению в диковинку.
   Нет,нет и жалуются-жить невмоготу!
   Брат матери,с передовой,раз в увольнении...готовенькую-
   Кашу перловую,в кармане кителя...принес к столу!
Про жмых,траву-не раз уж писано!
Грех нам кому-нибудь такое пожелать
Блокадники,мы говорим Вам...искренне,
Не стоит Вам на нашу жизнь...пенять...
...О "пармезонах"...иногда вздыхать...
   


Рецензии