Композиция
«Композиция - есть точка высочайшего сосредоточения»
Из разговора об искусстве.
Книгу, с названием «Прошлое»,
Я перечла до конца.
Строчки, как пули, летели
Перед чертами лица.
Спазмы дыханья от страсти
И нежность, как молоко,
Нахлынули…
И отступили,
Чтобы уйти далеко.
Если любовь в неизвестное
Без парашюта прыжок,
Что есть ее окончание,
Мой дорогой, дружок?
Медленное парение
Над горизонтом судьбы?..
Жажда смерти мгновенной
Перед страхом дыбы?
Тел разделенье в пространстве
На разные города?
Как бы ни называлось,
Оба сказали:
–Да.
Я птицей была.
И осталась…
Левое с правым крыло
Расправлю как можно шире,
Чтоб ветром меня унесло.
Я научилась таять
В пространстве и пустоте
И превращаться в точку,
В точку на белом листе.
Свидетельство о публикации №117012610195
Маргарита Федорова 06.12.2020 22:09 Заявить о нарушении