Ох ты, зимушка-зима, до чего ты надоела!

Надоела ты, зима, надоела!
Разгулялась ты, зима, без предела!
Летом я тебя ждала, как прохладу,
Ну а ты, зима, пришла без докладу!
Ты явилась в октябре и решила,
Что ты вечно будешь здесь белокрыла.
Тридцать с лишним стужу-стынь развела ты.
По дорогам разнесла химикаты!

А потом спустила слякоть на город.
По ногам вода течет – да за ворот!
Снег с водой ты, словно кашу, мешаешь.
И зачем ты нас, зима, искушаешь?
Да к чему ты темноту напустила?
Погасила все земные светила!
Ты пугаешь нас, как родственник бедный!
Как в компьютере ты - вирус зловредный!

Задержалась ты, зима, нет управы
На тебя, зима. Дождешься расправы!
Надоела, как старьё и обноски!
Как на даче в кучке сгнившие доски!
Поезжай, зима, подальше, за полесье!
Улетай, зима, ты за поднебесье!!!
Без тебя, зима, уж мы обойдемся.
Ждем весну-теплушку мы не дождемся!!!


Картинка из интернета: http://lady.webnice.ru/gallery/picture.php?v=100568


Рецензии
Людмила!
Присоединяюсь!
Совсем уже
пришла Весна
(даже загорали
на крыльце...)
И вдруг!..
Снег,сугробы,
Мороз!!!

Солнце светит,-
-но холодно!!!

✓. √. ✓
Активно поддерживаю
Ваше чудесное
произведение.
Успехов!

Людмила Фадеева 4   16.03.2022 23:08     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте! Да уж хочется тепла давно!
Но у природы свои соображения. Может, поморозить нас побольше!
С ув., Людмила.

Белоконь Людмила   17.03.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.