Под тем горизонтом ресниц...

Под тем горизонтом ресниц
Увидел печали знамение:
Ведь сколько ещё будет лиц,
Что точно тебя не заменят.

Сняла моё сердце с петель,
Без стука вошла по-хозяйски.
Сквозняк превратился в метель,
Мне холодно с бытом алтайским.

От сердца плывёт водолаз,
Хоть ты его плыть не просила.
Спустился на дно твоих глаз,
И всплыть,
увы,
больше не в силах.

И там,
на дне,
аквалангист
Сказал проплывающей рыбе,
Что вашего сердца турист
Нашёл там не мир, а погибель.

Под тем горизонтом ресниц
Я был навсегда уничтожен
Дуэтом изящных убийц.
Для них я остался прохожим.


Рецензии