Огнистый снег лежал

Огнистый снег лежал, как чистый кварц молочный,
чешуйками сверкал.
Не золота кусочки - вулкан навек впаял слюду
в породу прочно.
Огнистые снега под солнцем бушевали. Мороз их облекал
в крепчайший наст из стали.
Но и снега устали, как устаёт металл.

Сорок, ворон держали, а заяц наст сломал...

                25 января 2017 г.


Рецензии