Четвертый бокал

Я приоткрою дверцу,
Вали ко мне народ,
Смотри, как бьется сердце,
Для вас который год.

Мои стихи? Налейте,
Для всех гостей,
Я за здоровье нефти
И всех людей.

Сначала бокал первый,
За трубы и Газпром,
Чтоб потекли бы резво,
Рубли в наш дом.

Второй бокал до края,
Свои ведь тут,
Чтоб станциям Китая,
Подать мазут.

Чтоб не болела печень,
Костьми не лечь,
Я выпил за рабочих,
Под чью-то речь.

Как гром аплодисменты,
Под шум дождя,
Да не смотри в упор ты,
Я за вождя.

За то, что уголь черный,
Я всех любя,
Последний свой четвертый,
Лишь за тебя.


Рецензии