Страдания по Руси

Эх, Россея Матушка!
Серебра, да златушка
Есть в тебе немеряно,
Черпай - не робей..
Окунусь я в росы,
Заплету рожь в косу,
Да пойду по полюшку,
Созывать гостей.

Эх, Россея душенька,
Вынула мне душу ты,
Да берёзкой чистою.
То ж родная Мать.
Я бы век так маялась,
А потом раскаялась.
Чистотой снегов святых
Лик твой омывать.

Эх, Рассея милая,
Долюшка постылая
Выпала по жребию
Для твоих детей.
Где же Богородица?
Уж народ ей молится.
Нешто кто-то сыщется
Для нее родней?

Русь моя раздольная,
Да страна привольная
До чего же больно мне
На тебя глядеть.
ктс


Рецензии
Лиричные, трогательные, наполненные русским колоритом строки.С уважением.

Юрнест Алин   26.01.2017 06:08     Заявить о нарушении