Я опять засыпаю под утро

Я опять засыпаю под утро
Может быть это просто сон
Мои мысли вконец запудрил
Но пронзительный лающий звон

Пустоты мне подскажет вовсе
Что не сплю я, что снов не бывает
А январь вдруг окрасится в осень
И внезапно в тетради растает

Ровной линией, дело за малым
Отделяющий ложь от правды
Вместе с ней потечёт по каналам
И уйдёт в своё вечное завтра

Оставляя как памятник в камне
Злые вести и доброе слово
Что впиваются мёртво в бока мне
А потом тяжелеют свинцово


Рецензии