Данила - мастер

У нас в селе живет гончарик,
Данила - мастер удалой,
Он поутру, приняв стопарик,
Ваяет чайник расписной!

Его жена ревет с отчаянья,
Проблема мучает одна:
Что кроме долбаного чайника -
Слепить не может ни хрена!

А он все лепит, распаляется,
Никто и пикнуть не моги!
Поет частушки, заливается
И все про чайники свои:

- Ой, вы фарфоровые носики,
Мои фигурные курносики,
Сопят заварочками пряными,
Стакана два и ходим пьяными!

Жена трясет его, болезного,
С убогой просьбой сотый раз:
- Слепи, Данила, не побрезгуй,
В избу нормальный унитаз!

Так бедолагу изводила,
Что отказать уже не смог.
Три дня варганил наш Данила
Жене фаянсовый цветок!

Готов шедевр, предел запросов:
- Владей, подруга, не зуди!
Был унитаз с изящным носом
И крепкой ручкой позади...

Присев на "чудо" толстой гузкой,
Смирилась баба: муж - артист.
Специалист, конечно, узкий,
Зато  - какой специалист!


Рецензии
Ценить научимся,конечно,любое мини-мастерство,
Пусть каждый сможет насладиться,чем занимает
большинство!

С улыбкой!Понравился стих!Спасибо!

Алёна Болгова   05.02.2017 02:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна, за тёплые отклики!
С уважением -

Шнапс-Капитан   05.02.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.