Клён кудрявый
Стоит качает головой.
У него такая стать...
Готов Берёзку обуздать.
Да... не так то просто было...
Берёзка? Тополь полюбила.
Так приникла вся к нему...
Будто приросла к стволу.
Тополь этот нежным был
И Берёзку он любил.
Своими хрупкими ветвями
Он её оберегал
И от Ветра так спасал.
Но однажды Ветер злой...
Решил расправиться с мечтой...
Берёзке кудри потрепать...
И Тополь... Вон... с пути убрать.
Налетел с такою силой...
Вырвал Тополь из земли.
Кудри с яростью трепал...
Сам Берёзку он ломал.
Она гнулась до земли.
Косы по полу мели.
Она бедная стонала.
Тополь нежно обнимала.
Прошёл час, а может два...
Прекратилась та борьба.
Берёзка - стан свой распрямила.
Кудри чуть поправила.
На Клён взор направила.
И листвой зашелестела,
что - то знать, сказать, хотела.
Клён в момент преобразился -
Во все тяжкие пустился.
Тополь вскоре же убрали
И о нём не вспоминали.
Клён с Берёзкою стоят.
Друг на друга - жизнь глядят.
Никак не налюбуются...
Листвою... жизнь... целуются.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117012509316