В душе дыра

В душе дыра,
И как прикажешь жить...
Чем заполнять
забытое пространство...
Опять надеждой,
Мусором забить...
Опять пустое в жизни
постоянство...

Она молчит.
Реакции на свет
На боль и тьму
я вовсе и не вижу.
Там лишь дыра,
Меня в ней больше нет.
Существование своё
я ненавижу.

Нет слёз, нет радости,
И счастья тоже нет.
От боли тоже
никаких реакций...
В душе закат
И я не жду рассвет.
Блуждаю я впотьмах
злых рекреаций...

Там ничего
И не заполнить вновь
Ничем, что тридцать
с лишним лет копилось.
Оно ушло.
И с ним ушла любовь.
она совсем никак
не пригодилась...

И боль пройдёт,
Но буду я другой,
Без чувств, эмоций,
ярких светлых будней...
Не стану заполнять.
Останусь я с дырой.
Мне даже думать
обо всём этом так трудно...


Рецензии