Любовь

Любовь моя вечна. Маршрут без конечной,
А лучше, наверно, сказать – это нечто.
Сверхпоезд, ракета, рванувшая к Марсу,
Страданье такое, почти что катарсис.
Осколок планеты, что сердце изрезал,
Предпраздничный посох, воинственный жезл.
Фигурка богини в заброшенном храме,
Но лучше, наверно, сказать – это камень.
Твердыня земная, небесная искра,
Душа, что восходит по лезвию риска.
Прыжок без страховки в надежде на чудо,
Побег в никуда непонятно откуда…

Теперь я на грани. Не хочется – в бездну,
Ещё одна боль – и я просто исчезну.
Но плохо не это, и хуже другое,
Что нас остаётся по-прежнему трое.


Рецензии