Реальная история

Он просто ночевал в гробу,
чтоб выжить на войне гибридной.
Без суеверий и табу,
когда конца всех бед не видно.

Попав с семьей меж двух огней:
назад - нельзя, вперед - закрыто!
Взывая к милости людей
в поселке брошенном, забытом.

Ночной прохожий подсказал,
что принимают в "Ритуале".
Дорогу тут же показал:
"Тепло и тихо в том подвале!".

А дождь из "Градов" все сильней.
Деваться некуда, заходят.
А там венки, что "От друзей"
и все, с чем в вечный путь проводят.

И жутко, и не по себе,
но свист снарядов пострашнее.
Ту ночь прожив в немой мольбе,
все ж утро было мудренее.

С тревогой переждав стрельбу
И как бы не было обидно,
он просто ночевал в гробу,
и выжил на войне гибридной...


Рецензии