Если однажды

Если небо взорвется однажды -
не страшно.
И земля разлетится осколками -
что толку?
Лишь одно мне на свете важно,
так важно -
Чтоб не стал ты моими слезами
горькими.

Чтоб не стал ты бедой отчаянной
нечаянно,
А бальзамом на душу разбитую,
убитую.
Об одном я мечтаю ночами.
Мечтаю,
чтоб нашёл ты в ней нежность
скрытую.

Если солнце зайдёт за крыши...
Слышишь? -
Рядом сердца стучится
частица.
Я почувствую, как ты дышишь,
слышишь?
И пойму, почему
не спится.

Если небо взорвется однажды -
не страшно
И земля разлетится осколками -
что толку?
Лишь одно мне на свете важно,
так важно -
Не остаться твоими слезами
горькими...


Рецензии
Лена,очень пронзительный стих. Меня задел и казалось в такт строчкам, стучало сердце.

Галина Назарова-Волк   05.12.2023 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.