Ты под ногами разбил мне землю

Ты под ногами разбил мне землю
и затрещала её кора.
Ты был высоким, могучим, верным,
превосходящим других в стократ.
Я была маленькой, низкой, слабой,
голос был тонок мой и высок.
Я наступала на те же грабли —
сердце своё по кускам в совок.

Ты говорил о достойных братьях,
детях опасностей и высот,
о красоте, безупречной страсти,
той, что кидает в огонь и лёд.
Я говорила о вечном быте:
деньги, учеба, дела и дом;
в жизни, лишенной насквозь событий —
не до дурацких затей с огнём.

Жили спокойно: кровать, работа,
кофе с утра, а на вечер — чай,
в пятницу – водка, а по субботам
предпочитали с тобой молчать.
Изредка звали гостей на чашку,
кружку, стакан или сразу шот.
Ты меня ласково звал дурашкой,
мне было просто и хорошо.

Ты говорил о каких-то целях,
новых местах, горизонтах, днях,
мне бесконечно хотелось верить,
только не верилось мне в тебя.
Сны пролетали, менялись будни,
холод читался в твоих глазах,
ты разговор со мной начал трудный
и завершал его ты в дверях.

– Что же, прощай, я пошёл за светом,
что в тебе так и не разглядел.

Видимо, нет ничего на свете
хуже любви
двух чужих
людей.

15.2.16.


Рецензии