Пути его неизвестны

Говорят, что пути его неизвестны никому,
Что он сам вершит нашу судьбу, одному
Ему понятны наши страдания,
И только он выбирает для нас испытания.

Но мне кажется, мы ему в этом хорошо помогаем,
То, чего мы боимся, все ему излагаем,
Он все слышит и понимает: «Гениально.
А я думал, что бы придумать феноменального!»

Наши мысли о том, чего нам не надо,
Лишь притягивают это, словно награду,
За все самое лучшее мы платим кровью,
Как бы сильно и скверно нам не было б и больно.

Чтобы никогда от себя мы не отступали,
Чтобы вечно с собой и своими мыслями мы воевали.
Все страдания, что внутри нас тревожит,
Напротив души на наши весы все возложат.

Испытание болью моральной, физической тоже,
Как на тебя это жутко похоже, Боже!

17.01.2017 г.


Рецензии