Ответ красотке
Помада, шпильки – всё пустое.
Без них водили на Парнас,
Любить красавиц за иное.
А стук асфальта каблучков,
Плюс нежный стан, фигура тоже,
Прельщают взгляды мужичков,
За минусом любви, быть может.
А где ещё искать её?
Чтобы покорной и прекрасной,
Как Пушкин говорил «опасной»
Как Круг писал: «лишь для неё».
Вам кажется, что на колени,
Вы ставите глупцов простых!
На самом деле звук притих,
Уж после нескольких мгновений,
Любви подаренных забвений.
И вот негаданно и раз,
Уже потух, тот глаз больного,
Как на восходе свет погас,
От фонаря уж столбового.
И вы в печале и тоске,
Недолго нежиться пристали.
И снова тукает в виске,
И снова лже-любовь застали.
Охота дело молодое,
И есть патроны, порох есть,
Но скоро кончится былое,
И капсюль отсыреет весь.
Свидетельство о публикации №117012508968
Наталия Наваррская 18.02.2017 15:49 Заявить о нарушении
Но и жить, конечно, не новей.
Апрельский Роман 19.02.2017 12:29 Заявить о нарушении