Беспутный...

Ты был так жесток со мною;
Но я в тебе зрела реальность...
И, плача ночной порою,
Стремилась жить, улыбаясь...

Обманывал ты, куролесил;
А тебе верила, (глупая)
И даже по всей нашей веси
Шли слухи об этом, беспутный мой...

Сказал расставаться, я сбита с толку -
Мучительно больно знать,
Что ты смог меня, как волка,
Так просто в облаву взять...

Я думала, что с любимыми -
Нельзя так... Надеялась - все не зря,
Но только - все - было мнимое...
И плачет с дождем заря...

И вот, растворяясь в алости,
Закатного солнца крик,
Безмолвьем моим, как слабостью,
Так полон, что вечность - миг...

А ночи… так морем солоны,
Что раны огнем горят...
И сердце разбито... сломлено...
И прячет душа свой взгляд...


Рецензии