То верно знает, кто мешал колоду

Бывало холодно и в жаркую погоду,
Морозный день бывало  жарил нас.
А тот, кто так чудно мешал колоду,
От серых будней ярко нас упас.

И если вдруг мне буднично подолгу,
Я так соскучусь по живым огням,
Что серый цвет, какой идёт, как волку,
Безстыже придаёт меня боям.

И в битве той, как будто свет и тени
Сойдут своей положенной порой,
И у обоих я взамен мишени,
И верно разделяю их собой.

Замёрзну ли я в жаркую погоду,
Или зажарит крепнущий мороз -
То верно знает, кто мешал колоду,
И до кого рождённый не дорос.



 


Рецензии